胡泊的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
胡泊 业务高级经理
预约咨询
执业证号:26094431010980062016002346
所属机构: 永达理保险经纪有限公司
所在地区: 上海市 上海
关注我:
微信
胡泊的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
关于健康保险的6个常见误区
2021-02-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  健康保险,主要包括医疗保险、疾病保险、失能收入损失保险、护理保险以及医疗意外保险等,一般指被保险人身体出现疾病时由保险人向其支付保险金的人身保险!下面是小沃分享的关于健康保险的6个常见误区,感兴趣的朋友不妨多多留意。

关于健康保险的6个常见误区

  我已经买过了

  很多人以为买过保险就万事大吉了,有啥问题保险公司都能赔。

  保险不是买了就行了,而是要买对。先买保障型的保险(如意外险、健康险),而且要买足额的保障,在急用时才能派上用场。

  真的生个病,30、50万治不好我就不治了

  其实,我们都是喜欢享受高品质生活的人,每年出去旅游都要住五星级的酒店。我想请问,如果真的生病了,您要住几星级的呢?

  您看您家的电视机都换了几台,您的房子都换了两、三套了,我想请问,您的保额换了没有?每年国家经济在增长,您的收入在增长,那您的保额增长了没有?为什么您的保额没有变化呢?是不是因为随着时间的流逝,身体会越来越健康呢?显然不是。我们的身体到了一定年龄只会走下坡路,而医疗费却是年年增长。

  有钱有房,生病大不了卖套房

  您可能会说:我如果生病了,100万也拿得出来。我即使真的拿不出来,我还有好几套房子呢,我大不了卖掉一套、两套。所以我觉得我不需要买保险。

  说真的,你家里面即使有十套房子,生病的时候卖掉两套,旅游的时候卖掉两套,养老的时候再卖掉三套,给孩子一套,最后十套房子变成两套。我们的人生追求是什么?是一种成就感,不一定是钱。您觉得靠卖房子看病、养老,这样的人生会有成就感吗?

  有钱存银行,还比保险收益高

  您说的对,如果哪一天保险比银行挣的多,还给保障,那银行就关门了。那请问,你什么时间更愿意把钱放在保险,还宁愿损失利益呢?我想,那一定是风险来了的时候。所以说,保险和银行是完全不同的,不具可比性。

  买保险不合算

  有的人会算,20年交完保费之后如果生病,可能拿到的钱不如自己赚得多。那如果您确切知道自己20年之后才生大病的话,那你现在买就是最不合算的。

  什么时候最合算呢?等您掐指一算什么时候要生病了,提前90天买保险那是最合算的,因为一过观察期(90天)就可以申请理赔了。但是,我们该如何正确看待这个“合算”呢?正如郑荣禄博士常说的:财务上的合算是人生当中最大的不合算!

  买健康险不吉利

  很多人不买健康险的原因是认为谈健康险不吉利。而且对自己的身体很自信,总是觉得现在身体挺好的,不着急,等身体不好的时候再说。

  这也是可以理解的,因为在中国传统文化里,忌讳谈生死,而保险总是跟疾病、意外、死亡和残疾等灾难联系在一起,所以就容易让人误解。

  相关阅读

  健康保险的承保条件通常比寿险要严格,一般是根据被保险人的病历来判断,了解被保险人身体的既往史、现病史,有时还需要了解被保险人的家族病史。

  另外,还要对被保险人所从事的职业及其居住的地理位置及生活方式也要进行评估。

  在承保标准方面,一般有以下几种规定:

  观察期

  由于仅仅依据以前的病历难以判断被保险人是否已经患有某些疾病,为了防止已经患有疾病的被保险人投保,有时要在保单中规定一个观察期或称免责期,观察期一般为90天-180天,被保险人在观察期内因疾病支出医疗费及收入损失,保险人不负责,观察期结束后保单才正式生效。

  次健体保单

  对于不能达到标准条款规定的身体健康要求的被保险人,一般按照次健体保单来承保,这时可能采用的方法有两种:一是提高保费,二是重新规定承保范围,比如将其某种疾病或某种保险责任作为批注除外后才予以承保。

  特殊疾病保单

  对于被保险人所患的特殊疾病,保险人制定出特种条款,以承保规定的特殊疾病。

  最后,健康险的投保年龄和免体检额度也是需要注意的方面。申请投保的保额若超过免体检额度,在投保前需要在指定医院做全面体检。只有身体健康的人才能顺利承保;身体状况欠佳的客户会被加费承保或延期承保,甚至拒保。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184846个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184846个用户完善保障计划